FAMAJOR.COM: Новый альбом, блюз, джаз, украинская поэзия?
30.10.2007

FAMAJOR.COM: Новый альбом, блюз, джаз, украинская поэзия?

Нектар летних одуванчиков, жёлтое солнце. Когда-то в детстве их аромат поразительно ощущался на ощупь. Через много лет, когда вдруг временное растояние накладывается на физическое, все воспоминания о прошлом обостряются. Аромат тех самых одуванчиков, по которым бегал босиком, проникает в твой новый мир через океан. В нём лица близких людей, их смех, обрывки фраз и мыслей, их тепло, их дыхание, с которым хочется жить в такт. Их виртуальное присутствие в твоей новой жизни просто необходимо, но как же больно каждый миг сталкиваться с этой вынужденной виртуальностью!

О новом альбоме дуэта сестёр Тельнюк хочется говорить, не смотря на то, что многое давно сказано. "Разлука прекрасна, - повторяет Галина Тельнюк, - но до определённой меры." "Жовта кульбаба" - это рассказ о растоянии и том, насколько мы важны друг для друга, а здесь положительно не бывает мелких моментов. Но несмотря на лично пережитую однажды разлуку, альбом не выходит мучительно-страдальческим, его хочется слушать и улыбаться, он питает силой, которую воспитали в себе эти умные женщины. Он дествительно искренне сильный, прежде всего духовно. А ещё по-матерински тёплый и напоминает цветные стекляные витражи. Когда сёстры исполняют песни со сцены, лучи их внутреннего мира выносят сквозь эти витражи массу света. Замечательные музыканты, потрясающе живой басист. Вся команда светится, звучат джазово-блюзовые мотивы, поэзия с музыкой создают песню: образную, камерную "Ластівку", грусть и разлуку "Твоїх доріг", экстравагантную и женственную "Harlem".
Летом с презентацией альбома дуэт побывал в разных городах Украины и для многих стал открытием, не смотря на длинную историю со времён первой "Червоной руты". "Широко известны в узких кругах" - так говорят о подобных артистах. Но всегда и везде приходят новые люди, которым хочется умного, серьёзного, искреннего, качественного, и круги становятся шире. 1 ноября дуэт "ТЕЛЬНЮК: сёстры" выступает в "Хмельной Бочке" с полной программой, в которой буде звучать бандура. Далеко не каждый концерт украшен этим неповторимым инструментом, поэтому возможность собственноручно "расширить круги" как никогда заманчива.





reverbnation.com